À l’occasion de la construction du nouveau M-Lab, Merck Molsheim (Alsace) nous a sollicité pour la réalisation d’un timelapse retraçant image par image le chantier. Débuté en Mai 2017et programmé pour se terminer en Juin 2018, ce projet donnera naissance à un film qui sera diffusé à l’occasion de l’inauguration du nouveau bâtiment.

L’étude du projet et de l’environnement, nous a demandé de concevoir une structure aluminium en Prolyte de 12 mètres de haut. Celle-ci est ancrée dans un plot béton et élinguée afin de réduire au minimum les effets du vent. La technique du timelapse adaptée à une période aussi longue, nécessite en effet une stabilité irréprochable afin d’éviter tout mouvement de l’appareil photo.

Nous avons également développé un boîtier étanche, alimenté par une source 220V continue. Celui-ci dispose également d’un onduleur et d’une batterie intégrée en cas de coupure de courant. De plus, un système de connection 4G nous permet de communiquer avec le boîtier à distance afin de limiter au minimum l’accès à l’appareil photo.

Vue de la caméra :